CORSO PER PROFESSIONISTI
Il costo del corso è totalmente finanziato dall’Ente Bilaterale Settore Terziario della Provincia di Vicenza con il contributo della Camera di Commercio di Vicenza, previa verifica che l’azienda applichi integralmente i CCNL Terziario e Turismo e il Contratto Integrativo provinciale del terziario e sia in regola con i versamenti contributivi da almeno 18 mesi, riferiti a lavoratori full-time o part-time di almeno 20 ore settimanali.
È possibile iscriversi online al corso scegliendo un metodo di pagamento, o scaricando il modulo di iscrizione ed inviandone copia compilata al numero di fax o all'indirizzo email indicati nel documento.
L’affumicatura è la tecnica di conservazione più antica utilizzata in cucina, utile per l’effetto antiossidante e antibatterico che determina sui cibi, ma anche per i sapori e profumi che dona loro, particolari e unici.
Il corso si focalizza sulle tecniche di affumicatura a freddo e a media temperatura. Grazie a queste tecniche, piatti tradizionali a base di carne come come brasati e spezzatini,o tagli come pancette di maiale e reale di manzo possono essere esaltati nel gusto e nell'aroma, donando al palato sensazioni nuove.
Non solo, l'affumicatura può essere utilizzata anche nella preparazione di primi piatti come pasta e risotti, rivisitando con creatività i sapori della tradizione.
Obiettivo del corso è formare i professionisti del settore ristorativo nella gestione dell’affumicatura di carne e verdure da inserire sia in secondi piatti tradizionali (brasati, stufati, spezzatini) sia in primi piatti, rivedendoli in chiave moderna grazie all'utilizzo di tecniche di cottura mirate ad esaltarne il gusto e facilitarne la gestione in linea.
• Affumicatura diretta
• La gestione degli elementi affumicati per la creazione di piatti creativi in chiave Bbq
• Cottura ed affumicatura del brasato
• Cottura ed affumicatura del Pepper Beef
• Cottura ed affumicatura del Pork Burnt Ends
• Primi piatti
• Ember Roasting per la creazione di salse e l’affumicatura degli alimenti
Il costo del corso è totalmente finanziato dall’Ente Bilaterale Settore Terziario della Provincia di Vicenza con il contributo della Camera di Commercio di Vicenza, previa verifica che l’azienda applichi integralmente i CCNL Terziario e Turismo e il Contratto Integrativo provinciale del terziario e sia in regola con i versamenti contributivi da almeno 18 mesi, riferiti a lavoratori full-time o part-time di almeno 20 ore settimanali.
Lunedì 7 novembre 2022,
dalle ore 9.30 alle ore 15.30.
Il corso è rivolto ai professionisti del settore ristorativo.
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