CORSO OPERATORE AL BANCO DI MACELLERIA
CON QUALIFICA PROFESSIONALE
Dal 5 giugnoal 26 luglio 2023
scarica il programmaSEDE
Esac Formazione
Via Piazzon, 40
Creazzo (Vicenza)
DURATA
Dal 5 giugno
al 26 luglio 2023
300 ore di formazione
300 ore di stage
Qualifica rilasciata dalla
riconosciuta a livello europeo
Se hai la passione per la carne, la sua lavorazione e le sue cotture, questa è la tua occasione! Due mesi di formazione e due mesi di stage in macellerie selezionate, per diventare un operatore al banco di macelleria*, ottenendo un attestato rilasciato dalla Regione del Veneto, spendibile in tutta Italia e nell'Unione Europea. E se il tuo sogno è di aprire un'attività, acquisirai anche l'abilitazione obbligatoria alla somministrazione e vendita di alimenti.
*Il corso, approvato ai sensi del Decreto Regionale n. 636 del 22/05/2022, permette di ottenere, dopo l’esame finale, la qualifica di Operatore al banco di macelleria ai sensi della DGR 668 del 28/04/2015 Regione del Veneto. La Qualifica Professionale è riconosciuta a livello europeo, secondo il livello EQF3 del Quadro Europeo delle Qualifiche (European Qualifications Framework).
Il corso sarà tenuto dai professionisti di De Gustibus Carnis. De Gustibus Carnis (Istituto Italiano Assaggiatori Carni) è nato nel 2011 per la volontà di un gruppo di professionisti
operativi nella lavorazione e nella vendita delle carni, i quali dopo un corso sull'analisi sensoriale, sono stati formati per eseguire l'assaggio della carne allo scopo di aumentare la
qualità del prodotto. De Gustibus Carnis si occupa di eseguire analisi chimico-fisiche del prodotto fino ad arrivare ad una etichettatura completa della carne.
L'Istituto Italiano Assaggiatori Carne è organizzato con dei Panel Leader che sono in grado di organizzare i cosiddetti Panel Test ovvero analisi accurate di vari tipi di carne e di distinguere le diverse caratteristiche del
prodotto analizzato, quindi giudicare nei concorsi o nelle aziende se il campione analizzato è meglio o peggio di un altro.
In sintesi l'approccio moderno dell'Istituto Italiano Assaggiatori Carne Degustibus ha come obbiettivo quello di elevare la figura del macellaio professionista ad un livello di competenze maggiore ma
soprattutto di dare nuovi mezzi di conoscenza al consumatore alla ricerca della bistecca che più lo soddisfa.
De Gustibus Carnis è composto da un gruppo di professionisti nella lavorazione e vendita delle carni che, con l'obiettivo di aumentare la qualità del prodotto, perseguono studio e innovazione continua.
Il prezzo del corso è di 3.250 EURO euro esente IVA
Il prezzo del corso include:
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