Cresce professionalmente alla scuola dello chef bistellato Nicola Portinari e continua il suo cammino in locali di primo piano, fino ad aprire il suo Trequarti, con il quale entra anche a far parte della prestigiosa JRE.
Alberto Basso è lo chef del ristorante TreQuarti di Grancona. Cresce professionalmente alla scuola degli chef Portinari, al ristorante La Peca (due stelle Michelin). La sua cucina mira a raggiungere due obiettivi ugualmente importanti: la soddisfazione del gusto, quindi il piacere di poter assaporare pienamente un piatto e un ingrediente, e la ricerca di consistenze e texture.
Lo Chef Basso valorizza al massimo i prodotti del territorio, ma la sua ricerca della migliore materia prima si estende anche all’intero territorio nazionale. Attento alle tecnologie e all'utilizzo di tecniche di cottura moderne ed efficienti, lo chef Basso è protagonista di una cucina contemporanea:che gioca sui contrasti: dal caldo/freddo al dolce/salato. Riconoscimenti 2016 - Ingresso nella prestigiosa associazione JRE Formazione; 2003 - La Peca**, Capo Partita ai Primi Piatti e alla Pasticceria; 2006 - Hotel Villa Michelangelo; 2007 - Osteria Toni Cuco; 2008 - Creazione del servizio Alberto Basso Banqueting; 2010 - Apertura ristorante TreQuarti insieme all’amico e collega Stefano Leonardi e al fratello Andrea Basso.
La professione del cuoco è multiforme e complessa, un cuoco non è soltanto colui che con ingegno ed estro propone ai suoi ospiti piatti invitanti e gustosi. E’ piuttosto un professionista che con grande impegno e forza di volontà ha costruito il suo bagaglio di competenze e abilità per poter divenire punto di riferimento della cucina ed emblema del mondo della ristorazione. La creatività, i
Una full immersion nel mondo dei risotti, piatto principe della cultura gastronomica italiana e protagonista indiscusso della migliore tradizione culinaria. Lo chef Alberto Basso del Ristorante Tre Quarti di Grancona spiegherà le tecniche per utilizzare al meglio il riso e interpreterà con grande tecnica e creatività alcuni risotti.
L'università del Gusto propone un corso dedicato all'arte del ricevere i propri ospiti iniziando dall'aperitivo, momento particolarmente amato nella nostra cultura. Accogliere i commensali con un benvenuto a base di finger food e antipasti è sicuramente una scelta apprezzata anche nell'ambito domestico e un ottimo modo per iniziare una serata speciale I partecipanti, guidati dallo chef
La stagionalità in cucina è un elemento di fondamentale importanza. Saper scegliere la materia prima rispettando la tempistica che caratterizza ciascun prodotto per poi lavorarlo nel miglior modo possibile per preservarne le caratteristiche, rappresenta una scelta vincente sia dal punto di vista del gusto che dell'attenzione allo stile alimentare. L'Università del Gusto dedica una lezione alla stagione primaverile con uno chef d'eccezion
L'estate porta con sé tantisismi prodotti straordinari per la buona tavola. Si tratta di conoscerli per utilizzarli esattamente nel momento in cui presentano le migliori qualità organolettiche. E poi di saperli trasformare preservandone il più possibile le caratteristiche e portarli in tavola integri nel loro gusto e nel valore nutritivo. L'Università del Gusto dedica una lezione alla stagione estiva con uno chef d'eccezione: Al
Ultimo appuntamento del percorso culinario della "Cucina delle stagioni" dedicato all'inverno. Lo chef Alberto Basso del Ristorante Trequarti di Grancona, guiderà i partecipanti nella preparazione di alcuni piatti con l'utilizzo di materia prima tipica della stagione invernale, cereali, legumi e verdure di stagione.
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