Food & Beverage Advisor, ha collaborato con catene alberghiere 5 stelle e con editoria del settore. Oggi insegna in prestigiose scuole e collabora con Esac Formazione
Il Food & Beverage Advisor Oscar Cavallera ha collaborato con catene alberghiere 5 stelle quali: Banyan Tree, Rocco Forte, Meliá, Starwood, Kempinsky, Starhotels, Domina, Mandarin Oriental, Relais et Chateaux,con fondi di investimento di Dubai, con catene di resort quali Valtur e Club Vacanze. Ha operato, tra l’altro, oltre che in Italia, in Cina, India, Thailandia, Sud Africa, Francia, Spagna, Estonia, Malesia, Inghilterra. Inoltre è stato consulente per Grand Hotel Tremezzo, Hotel Metropol Venezia, Venissa a Mazzorbo.
Insegna alla Milano Business School e al Polidesign del Politecnico di Milano. Ha insegnato marketing all’Alma di Colorno in una collaborazione con Gualtiero Marchesi e presso l’Ente Bilaterale del Turismo a Roma.
Ha collaborato in veste di giornalista con varie testate tra le altre: Bargiornale, La Guida dell’Espresso, Sale e pepe, A tavola, Grande cucina, il Sole 24 ore e attualmente scrive ed è consulente editoriale per Places e Posh.
Corsi Proposti
CORSO PER PROFESSINISTI
Data inizio corso: 1 ottobre 2024
Progettare l'offerta Food&Beverage
Nel mondo della ristorazione, sempre più permeato da competitività, giudizi istantanei e virali, nulla può essere lasciato al caso. Con la guida dell'esperto analista internazionale del settore Food&Beverage Oscar Cavallera, i professionisti della ristorazione saranno accompagnati nell'individuazione dei fattori chiave per il successo del proprio ristorante. Dalla composizione del menu all
Strategie vincenti per bar e ristoranti: dal concept alla redditività
Il mondo del bar e della ristorazione visto sotto la "lente di ingrandimento" dell'esperto Oscar Cavallera, che ne ispeziona tutti gli aspetti inerenti le strategie e la gestione. Approfondimenti ed analisi spazieranno dalla capacità di elaborare un nuovo concept a quella di migliorare l’esistente con alcuni elementi di successo. Un viaggio nel mondo delle tendenze e un attento approfondimento in materia di costi di gestione e di rica
Marketing e performance economica: strumenti strategici per ristoranti, bar e hotel
Un corso nel quale l'esperto Oscar Cavalleraanalizzerà le varie leve del marketing come elemento di successo per la gestione di bar, ristoranti, hotel. Inoltre si affronteranno temi quali: • il cambiamento del food and beverage all’interno dei servizi di un hotel; • l'elaborazione di tecniche di vendita per migliorare il fatturato; • come costruire e dar valore all&rsq
Costruire il futuro della ristorazione: dalla creatività alla performance
Un percorso in quattro step, condotto dall'esperto Oscar Cavallera, che porta il partecipante alla conoscenza del mondo della ristorazione in tutte le sue sfaccettature. I partecipanti potranno acquisire una panoramica sui trends internazionali e sulla costruzione degli obiettivi qualitativi ed economici dell’offerta food&beverage. Si confronteranno poi con una visione integrata che permette analisi e soluzioni del comparto ristorativo,