Riconosciuto della Regione del Veneto, e utilizzabile anche in ambito Ue
La Qualifica Professionale, rilasciata dalla Regione del Veneto, è riconosciuta a livello europeo
Cultura, Pratica ed Esperienza per costruire il tuo futuro nel mondo della pasticceria
Entrare nel mondo della pasticceria significa oggi operare in uno dei settori con maggiori opportunità professionali, in cui spesso le aziende incontrano difficoltà nella ricerca di personale preparato.
L’Università del Gusto diventa il luogo ideale per far incontrare domanda e offerta di lavoro, proprio grazie al corso per Pasticcere professionale, aperto a chiunque intenda affermarsi con successo in questo settore della ristorazione: giovani che desiderano fare della loro passione un mestiere redditizio e di grande appeal, lavoratori che desiderano crearsi una nuova opportunità professionale, persone che già operano nella pasticceria ma non hanno mai conseguito una qualifica specialistica.
Il corso per Pasticcere, oltre a trasferire competenze tecniche, prepara i partecipanti anche nella gestione d’impresa, con un’ottica rivolta alla realizzazione di progetti imprenditoriali futuri.
Sono proprio questi i “plus” del corso professionale per la qualifica di PASTICCERE che si terrà dal 16 ottobre al 7 dicembre 2017, nelle cucine e nei laboratori dell’Università del Gusto, struttura per la formazione food che fa riferimento a Confcommercio Vicenza, associazione di categoria delle imprese del commercio, servizi, turismo e ristorazione.
Grazie a 300 ore di formazione pratica e teorica, seguite da altre 300 ore di stage in selezionate aziende, il corso rappresenta un’opportunità unica per lavorare in questo settore, permettendo inoltre di ottenere, a conclusione del ciclo di studi, la qualifica professionale di PASTICCERE.
Tale riconoscimento, emesso in conformità della DGR 668/2015 della Regione del Veneto, è utilizzabile anche in ambito Ue e permette inoltre di assolvere gli obblighi formativi per svolgere attività di somministrazione al pubblico di alimenti e bevande (ex Rec). Un bel vantaggio per chi vuole sfruttare fin da subito quanto appreso durante il corso per aprire una propria attività nel settore. |
Lo stacco tra percorso formativo e realtà è spesso un limite dei tanti corsi per pasticceri. Partendo proprio dalla necessità di superare questo ostacolo (a volte una vera e propria barriera all’entrata nel mondo del lavoro), l’Università del Gusto ha studiato il proprio corso professionale per la qualifica di PASTICCERE, puntando su:
Costruisci il tuo futuro con cultura, pratica ed esperienza: entra nelle cucine professionali con competenza e capacità, grazie al corso professionale di PASTICCERE dell’Università del Gusto.
*Il corso, approvato ai sensi del Decreto Regionale n.614 del 01/06/2017, permette di ottenere, dopo l’esame finale, la qualifica di Pasticcere ai sensi della DGR 668 del 28/04/2015 Regione del Veneto. La Qualifica Professionale è riconosciuta a livello europeo, secondo il livello EQF3 del Quadro Europeo delle Qualifiche (European Qualifications Framework).
SCHEDA DI CANDIDATURA
Per conoscere il programma, gli obiettivi e i requisiti richiesti, compila il form: riceverai nella tua e-mail la scheda informativa del corso.