La folgorazione per il mondo dell’arte bianca avviene in giovanissima età, grazie alla madre e alla nonna che instillano in lui la passione per dolci, pane e pasta fresca.
La folgorazione per il mondo dell’arte bianca avviene in giovanissima età, grazie alla madre e alla nonna che instillano in lui la passione per dolci, pane e pasta fresca. Punti di riferimento, durante il suo percorso scolastico, sono alcuni dei grandi maestri della pizza come Renato Bosco e Simone Padoan, anche se il suo punto di riferimento è fin da subito il panificatore Ezio Testolin.
Finiti gli studi, dopo varie esperienze lavorative, approda da “Olivieri 1882” come responsabile di “elementary 1882”, pizzeria gourmet nel cuore di Arzignano. Quindi, dopo circa un anno, passa a “Fattore F”, pizzeria a degustazione nel centro di Vicenza, dove acquisisce dimestichezza con tutti gli impasti: dalla classica rotonda alle più complesse e strutturate, come pala al romana, padellino.
Attualmente è anche consulente esterno e responsabile pasticceria dell’albergo 5 stelle lusso CA BONFADINI a Venezia, oltre ad essere referente, per quanto riguarda la pasticceria, di molti ristoranti veneti.
È membro del Richemont club Italia, esclusivo sodalizio per la panificazione e pizzeria.
La professione del cuoco è multiforme e complessa, un cuoco non è soltanto colui che con ingegno ed estro propone ai suoi ospiti piatti invitanti e gustosi. E’ piuttosto un professionista che con grande impegno e forza di volontà ha costruito il suo bagaglio di competenze e abilità per poter divenire punto di riferimento della cucina ed emblema del mondo della ristorazione. La creatività, i
La professione del pasticcere richiede un’approfondita conoscenza delle materie prime, una solida base teorica sui processi di lavorazione, una padronanza delle tecnologie utilizzate nei più moderni laboratori, unitamente ad indubbie capacità manuali, da affinare con la pratica. Sono proprio questi gli obiettivi del corso professionale di “Pasticcere” proposto dall&
Amata e diffusa in tutto il mondo, la pizza rappresenta un elemento simbolo della cultura enogastronomica italiana e un prodotto d'eccellenza del nostro paese. Negli ultimi tempi la ricerca sulla qualità della materia prima e sulla stagionalità degli ingredienti, unitamente ad uno slancio creativo e innovativo nella scelta della farcitura, ha elevato la pizza a fenomeno "gourmet".
L'Universi
L'Università del Gusto, con lo chef Andrea Guaglianone, pasticcere esperto in arti bianche, consulente e formatore per numerose realtà aziendali e membro del prestigioso Richemont Club Italia, dedica una lezione alla “pasticceria di piccolo formato”, da sempre protagonista dell'arte dolciaria italiana che oggi continua ad appagare la vista e il gusto dei consumatori grazie alle innumerevoli varietà dei formati alle
La pasticceria mignon allarga i suoi con fini ed entra nelle case degli appassionati. Il maestro Andrea Guaglianone accompagnerà i partecipanti al corso nella realizzazione degli impasti di base, delle creme e le farciture, delle decorazioni per realizzare questa “pasticceria di piccolo formato”. Prodotti che riscuotono un grande successo, ma le cui origini sono lontane e risalgono al Medioevo, quando si prepara
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