Calendario

Filtra per mese
I lievitati home made
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 29 Gennaio 2026

I lievitati home made

Il corso offre l'opportunità di apprendere nozioni e tecniche di base su come impastare,quali ingredienti scegliere per realizzare impasti di pane dolci e salati nella cucina di casa.
I dolci di Carnevale
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 02 Febbraio 2026

I dolci di Carnevale

L'obiettivo è offrire l’opportunità ad appassionati e neofiti della pasticceria di cimentarsi nella preparazione di dolci tipici del Carnevale e di apprendere le regole di base della lievitazione, della frittura e della farcitura per eseguire al meglio l
Focacce e torte salate
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 05 Febbraio 2026

Focacce e torte salate

Il corso illustrerà passo dopo passo come realizzare focacce e torte salate utilizzando mezzi casalinghi, evitando gli errori più comuni.
La cucina che passione!
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 12 Febbraio 2026

La cucina che passione!

L’obiettivo del corso è di trasferire agli appassionati di cucina alcune conoscenze e tecniche di base affinché siano in grado di preparare le varie portate di un classico menu, scegliendo con cura la materia prima ,interpretando la ricetta secondo il propri
La pasticceria mignon a casa tua
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 16 Febbraio 2026

La pasticceria mignon a casa tua

Il corso intende far conoscere ad appassionati della pasticceria le caratteristiche e le tecniche di realizzazione della pasticceria mignon.
L'arte della pizza: alla pala e in teglia
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 25 Febbraio 2026

L'arte della pizza: alla pala e in teglia

Il corso illustrerà passo dopo passo come realizzare, guarnire e cuocere la pizza tilizzando mezzi casalinghi, evitando gli errori più comuni. Verranno spiegate le tecniche per la realizzazione di una pizza di elevata qualità: i diversi ingredienti da utili
Il pranzo di Pasqua secondo lo chef Renato Rizzardi
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 16 Marzo 2026

Il pranzo di Pasqua secondo lo chef Renato Rizzardi

Il corso è focalizzato sulla preparazione di un menu per il pranzo di Pasqua e intende offrire ai partecipanti l'occasione di apprendere tecniche e ricette dal sapore contemporenaeo.
Primi e secondi piatti di pesce
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 26 Marzo 2026

Primi e secondi piatti di pesce

Il corso intende fornire ai partecipanti metodi e tecniche per riconoscere la freschezza del pesce, pulirlo, ed apprendere le più appropriate tecniche di cottura per esaltare consistenze, profumi e sapori.
La pasta fresca
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 30 Marzo 2026

La pasta fresca

Il corso intende offrire ai partecipanti l'occasione di realizzare varie ricette di pasta fresca fatta a mano, da poter riprodurre nella propria cucina di casa.
Il paniere della domenica
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 23 Aprile 2026

Il paniere della domenica

Il corso offre l'opportunità di apprendere nozioni e tecniche di base su come impastare,quali ingredienti scegliere per realizzare impasti di pane dolci e salati nella cucina di casa.
I lievitati home made
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 29 Gennaio 2026

I lievitati home made

Il corso offre l'opportunità di apprendere nozioni e tecniche di base su come impastare,quali ingredienti scegliere per realizzare impasti di pane dolci e salati nella cucina di casa.
I dolci di Carnevale
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 02 Febbraio 2026

I dolci di Carnevale

L'obiettivo è offrire l’opportunità ad appassionati e neofiti della pasticceria di cimentarsi nella preparazione di dolci tipici del Carnevale e di apprendere le regole di base della lievitazione, della frittura e della farcitura per eseguire al meglio l
Focacce e torte salate
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 05 Febbraio 2026

Focacce e torte salate

Il corso illustrerà passo dopo passo come realizzare focacce e torte salate utilizzando mezzi casalinghi, evitando gli errori più comuni.
La cucina che passione!
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 12 Febbraio 2026

La cucina che passione!

L’obiettivo del corso è di trasferire agli appassionati di cucina alcune conoscenze e tecniche di base affinché siano in grado di preparare le varie portate di un classico menu, scegliendo con cura la materia prima ,interpretando la ricetta secondo il propri
La pasticceria mignon a casa tua
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 16 Febbraio 2026

La pasticceria mignon a casa tua

Il corso intende far conoscere ad appassionati della pasticceria le caratteristiche e le tecniche di realizzazione della pasticceria mignon.
L'arte della pizza: alla pala e in teglia
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 25 Febbraio 2026

L'arte della pizza: alla pala e in teglia

Il corso illustrerà passo dopo passo come realizzare, guarnire e cuocere la pizza tilizzando mezzi casalinghi, evitando gli errori più comuni. Verranno spiegate le tecniche per la realizzazione di una pizza di elevata qualità: i diversi ingredienti da utili
Il pranzo di Pasqua secondo lo chef Renato Rizzardi
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 16 Marzo 2026

Il pranzo di Pasqua secondo lo chef Renato Rizzardi

Il corso è focalizzato sulla preparazione di un menu per il pranzo di Pasqua e intende offrire ai partecipanti l'occasione di apprendere tecniche e ricette dal sapore contemporenaeo.
Primi e secondi piatti di pesce
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 26 Marzo 2026

Primi e secondi piatti di pesce

Il corso intende fornire ai partecipanti metodi e tecniche per riconoscere la freschezza del pesce, pulirlo, ed apprendere le più appropriate tecniche di cottura per esaltare consistenze, profumi e sapori.
La pasta fresca
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 30 Marzo 2026

La pasta fresca

Il corso intende offrire ai partecipanti l'occasione di realizzare varie ricette di pasta fresca fatta a mano, da poter riprodurre nella propria cucina di casa.
Il paniere della domenica
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 23 Aprile 2026

Il paniere della domenica

Il corso offre l'opportunità di apprendere nozioni e tecniche di base su come impastare,quali ingredienti scegliere per realizzare impasti di pane dolci e salati nella cucina di casa.

Iscriviti alla nostra newsletter

Le novità, i corsi, gli eventi dell'Università del Gusto inviati direttamente alla tua casella di posta.