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Strategie vincenti per bar e ristoranti: dal concept alla redditività
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 09 Aprile 2025

Strategie vincenti per bar e ristoranti: dal concept alla redditività

Migliorare le conoscenze tecnico pratiche sul mondo del bar e di quello della ristorazione alternativa. Realizzare business plan che migliorino i fatturati. Implementare le tecniche di gestione. Avere una visione internazionale del business.
La pasticceria salata
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 14 Aprile 2025

La pasticceria salata

Il corso permetterà di realizzare una linea completa di originali aperitivi di grande impatto estetico, per rendere originale l’offerta  proposta dal proprio locale.
Il futuro dei cocktail: analcolici e low alcohol
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 15 Aprile 2025

Il futuro dei cocktail: analcolici e low alcohol

• Comprendere il panorama attuale delle bevande analcoliche e low alcohol.• Analizzare il cambiamento delle preferenze dei consumatori, con particolare attenzione alle generazioni Z e Millennials.• Approfondire le tecniche di preparazione di cocktail analcolici e
Tecniche di degustazione e abbinamento cibo-vino
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 29 Aprile 2025

Tecniche di degustazione e abbinamento cibo-vino

Il corso intende fornire gli elementi di base per approcciare  all’analisi sensoriale dei vini, capire il funzionamento delle tecniche di abbinamento cibo-vino e gestire il servizio in maniera professionale.
Corso sul disosso bovino per i ristoratori
CORSO PER PROFESSINISTI
Inizio corso 05 Maggio 2025

Corso sul disosso bovino per i ristoratori

Obiettivo principale del corso imparere a disossare, tagliare e trattare la carne bovina per ottenere i migliori risultati in cucina.
Marketing e performance economica: strumenti strategici per ristoranti, bar e hotel
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 07 Maggio 2025

Marketing e performance economica: strumenti strategici per ristoranti, bar e hotel

Avvicinarsi al mondo del marketing analitico, programmatico e operativo con conoscenze base che aiutano lo svolgimento della propria attività. Implementare la propria conoscenza nella definizione del valore personale e di quello del locale. Comprendere al meglio la definizione d
La basi del bartending: la caffetteria
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 08 Maggio 2025

La basi del bartending: la caffetteria

Durante il corso saranno forniti gli strumenti per gestire la postazione del bar in tutti i momenti della giornata, dalle colazioni agli aperitivi, inoltre saranno affrontate le  tecniche specifiche di preparazione sia del caffè che dei cappuccini, nonché &am
La pasta bigne
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 12 Maggio 2025

La pasta bigne

Il corso intende illustrare modalità e tecniche di preparazione innovative per una coretta produzione della pasta bignè, con particolare attenzione allo studio degli ingredienti  e alle tecniche di cottura e conservazione, per un  risultato equilibra
La pizza gourmet
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 13 Maggio 2025

La pizza gourmet

Il corso si propone di fornire indicazioni utili al fine di migliorare la conoscenza delle materie prime, dei processi di cottura e dei metodi di farcitura per ottenere un prodotto lievitato di altissima qualità.
Le basi della macelleria: i preparati in fetta
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 21 Maggio 2025

Le basi della macelleria: i preparati in fetta

• Creare un metodo di trasformazione della carne cruda che permetta di servire un prodotto salubre, gustoso che duri nel tempo.• Sviluppare vari condimenti da abbinare ad un'unica matrice• Imparare a realizzare varie panature con erbe e spezie• Impar
I primi piatti innovativa con lo chef Filippo Saporito
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 26 Maggio 2025

I primi piatti innovativa con lo chef Filippo Saporito

Nel corso del programma, verranno esplorate cinque diverse tipologie di primi piatti, con l'intento di incentivare la creatività in cucina e di mostrare le molteplici opportunità di fusione tra le nostre tradizioni culinarie e le tecniche più moderne e
Le basi della macelleria: spiedini, bombette e affini
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 11 Giugno 2025

Le basi della macelleria: spiedini, bombette e affini

• Scegliere la matrice piu’ adatta per ottenere un risultato eccellente• Calibrare un ripieno equilibrato ma super gustoso• Mostrare metodi semplici, veloci e pratici per realizzare una bombetta classica ed innovativa• Scegliere il supporto piu
Il Natale in macelleria: speciale arrosti
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 05 Novembre 2025

Il Natale in macelleria: speciale arrosti

Il corso prermetterà di apprendere le tecniche di preparazione di varie tipologie di arrosti per sviluppare o integrare la propria linea da banco durante il periodo natalizio, arricchendo  l'offerta della macelleria.
Strategie vincenti per bar e ristoranti: dal concept alla redditività
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 09 Aprile 2025

Strategie vincenti per bar e ristoranti: dal concept alla redditività

Migliorare le conoscenze tecnico pratiche sul mondo del bar e di quello della ristorazione alternativa. Realizzare business plan che migliorino i fatturati. Implementare le tecniche di gestione. Avere una visione internazionale del business.
La pasticceria salata
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 14 Aprile 2025

La pasticceria salata

Il corso permetterà di realizzare una linea completa di originali aperitivi di grande impatto estetico, per rendere originale l’offerta  proposta dal proprio locale.
Il futuro dei cocktail: analcolici e low alcohol
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 15 Aprile 2025

Il futuro dei cocktail: analcolici e low alcohol

• Comprendere il panorama attuale delle bevande analcoliche e low alcohol.• Analizzare il cambiamento delle preferenze dei consumatori, con particolare attenzione alle generazioni Z e Millennials.• Approfondire le tecniche di preparazione di cocktail analcolici e
Tecniche di degustazione e abbinamento cibo-vino
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 29 Aprile 2025

Tecniche di degustazione e abbinamento cibo-vino

Il corso intende fornire gli elementi di base per approcciare  all’analisi sensoriale dei vini, capire il funzionamento delle tecniche di abbinamento cibo-vino e gestire il servizio in maniera professionale.
Corso sul disosso bovino per i ristoratori
CORSO PER PROFESSINISTI
Inizio corso 05 Maggio 2025

Corso sul disosso bovino per i ristoratori

Obiettivo principale del corso imparere a disossare, tagliare e trattare la carne bovina per ottenere i migliori risultati in cucina.
Marketing e performance economica: strumenti strategici per ristoranti, bar e hotel
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 07 Maggio 2025

Marketing e performance economica: strumenti strategici per ristoranti, bar e hotel

Avvicinarsi al mondo del marketing analitico, programmatico e operativo con conoscenze base che aiutano lo svolgimento della propria attività. Implementare la propria conoscenza nella definizione del valore personale e di quello del locale. Comprendere al meglio la definizione d
La basi del bartending: la caffetteria
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 08 Maggio 2025

La basi del bartending: la caffetteria

Durante il corso saranno forniti gli strumenti per gestire la postazione del bar in tutti i momenti della giornata, dalle colazioni agli aperitivi, inoltre saranno affrontate le  tecniche specifiche di preparazione sia del caffè che dei cappuccini, nonché &am
La pasta bigne
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 12 Maggio 2025

La pasta bigne

Il corso intende illustrare modalità e tecniche di preparazione innovative per una coretta produzione della pasta bignè, con particolare attenzione allo studio degli ingredienti  e alle tecniche di cottura e conservazione, per un  risultato equilibra
La pizza gourmet
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 13 Maggio 2025

La pizza gourmet

Il corso si propone di fornire indicazioni utili al fine di migliorare la conoscenza delle materie prime, dei processi di cottura e dei metodi di farcitura per ottenere un prodotto lievitato di altissima qualità.
Le basi della macelleria: i preparati in fetta
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 21 Maggio 2025

Le basi della macelleria: i preparati in fetta

• Creare un metodo di trasformazione della carne cruda che permetta di servire un prodotto salubre, gustoso che duri nel tempo.• Sviluppare vari condimenti da abbinare ad un'unica matrice• Imparare a realizzare varie panature con erbe e spezie• Impar
I primi piatti innovativa con lo chef Filippo Saporito
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 26 Maggio 2025

I primi piatti innovativa con lo chef Filippo Saporito

Nel corso del programma, verranno esplorate cinque diverse tipologie di primi piatti, con l'intento di incentivare la creatività in cucina e di mostrare le molteplici opportunità di fusione tra le nostre tradizioni culinarie e le tecniche più moderne e
Le basi della macelleria: spiedini, bombette e affini
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 11 Giugno 2025

Le basi della macelleria: spiedini, bombette e affini

• Scegliere la matrice piu’ adatta per ottenere un risultato eccellente• Calibrare un ripieno equilibrato ma super gustoso• Mostrare metodi semplici, veloci e pratici per realizzare una bombetta classica ed innovativa• Scegliere il supporto piu
Il Natale in macelleria: speciale arrosti
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 05 Novembre 2025

Il Natale in macelleria: speciale arrosti

Il corso prermetterà di apprendere le tecniche di preparazione di varie tipologie di arrosti per sviluppare o integrare la propria linea da banco durante il periodo natalizio, arricchendo  l'offerta della macelleria.

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