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I lievitati home made
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 29 Gennaio 2026

I lievitati home made

Il corso offre l'opportunità di apprendere nozioni e tecniche di base su come impastare,quali ingredienti scegliere per realizzare impasti di pane dolci e salati nella cucina di casa.
I dolci di Carnevale
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 02 Febbraio 2026

I dolci di Carnevale

L'obiettivo è offrire l’opportunità ad appassionati e neofiti della pasticceria di cimentarsi nella preparazione di dolci tipici del Carnevale e di apprendere le regole di base della lievitazione, della frittura e della farcitura per eseguire al meglio l
Foto & Video in cucina per Instagram e Social Media
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 03 Febbraio 2026

Foto & Video in cucina per Instagram e Social Media

• Acquisire le tecniche per creare video coinvolgenti e di impatto che catturino l'attenzione del pubblico target, attraverso l'uso di storytelling efficace, composizione visiva accattivante e montaggio.• Pianificare e organizzare uno shooting cu
Salumi box experience
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 04 Febbraio 2026

Salumi box experience

• Imparare a scegliere la miglior materia prima adatta per la ricetta, imparare a toilettarla e renderla pronta alla salagione.• Creare una concia, bilanciata che valorizzi la matrice• Utilizzare la tecnica del sottovuoto per aromatizza
L'aperitivo perfetto: storia, bevande e l'arte del servizio
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 05 Febbraio 2026

L'aperitivo perfetto: storia, bevande e l'arte del servizio

- Comprendere la storia e l'evoluzione: conoscere le origini e il percorso storico dell'aperitivo e delle sue bevande chiave.- Approfondire la Merceologia: Distinguere tipologie, produzione e caratteristiche di bitter, vermouth e spirits.- Preparare Cocktail Aperitivi: Realizzare i
Focacce e torte salate
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 05 Febbraio 2026

Focacce e torte salate

Il corso illustrerà passo dopo passo come realizzare focacce e torte salate utilizzando mezzi casalinghi, evitando gli errori più comuni.
La cucina che passione!
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 12 Febbraio 2026

La cucina che passione!

L’obiettivo del corso è di trasferire agli appassionati di cucina alcune conoscenze e tecniche di base affinché siano in grado di preparare le varie portate di un classico menu, scegliendo con cura la materia prima ,interpretando la ricetta secondo il propri
La pasticceria mignon a casa tua
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 16 Febbraio 2026

La pasticceria mignon a casa tua

Il corso intende far conoscere ad appassionati della pasticceria le caratteristiche e le tecniche di realizzazione della pasticceria mignon.
La colomba con il lievito madre
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 24 Febbraio 2026

La colomba con il lievito madre

Il corso intende illustrare le tecniche più moderne per creare impasti  di grande leggerezza e altissima qualità per realizzare la Colomba pasquale.
L'arte della pizza: alla pala e in teglia
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 25 Febbraio 2026

L'arte della pizza: alla pala e in teglia

Il corso illustrerà passo dopo passo come realizzare, guarnire e cuocere la pizza tilizzando mezzi casalinghi, evitando gli errori più comuni. Verranno spiegate le tecniche per la realizzazione di una pizza di elevata qualità: i diversi ingredienti da utili
Gusto e benessere: pasticceria senza lattosio e senza glutine
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 10 Marzo 2026

Gusto e benessere: pasticceria senza lattosio e senza glutine

Il corso nasce per rispondere alla crescente domanda di pasticceria che coniughi tradizione artigianale ricerca del benessere e attenzione alle esigenze alimentari specifiche. Fornirà ai partecipanti competenze tecniche per la creazione di dolci privi di glutine e lattosio senza
La Pasqua in macelleria
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 11 Marzo 2026

La Pasqua in macelleria

• Creare un menu’ sfizioso per le feste pasquali• Sviluppare metodi di realizzazione dei piatti ad alta rotazione• Imparare a realizzare monoporzioni eleganti, veloci e sfiziose per la primavera di carni bianche• Gestire le ordinazioni in perio
Drink cost & profitability nel bar: ottimizzare i cocktail
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 11 Marzo 2026

Drink cost & profitability nel bar: ottimizzare i cocktail

- Comprendere i fondamenti del drink cost.- Calcolare con precisione il costo di ogni cocktail.- Determinare il prezzo di vendita ottimale.- Identificare e ridurre gli sprechi.- Monitorare il drink cost nel tempo.- Ottimizzare il menù dei cocktail.
Il pranzo di Pasqua secondo lo chef Renato Rizzardi
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 16 Marzo 2026

Il pranzo di Pasqua secondo lo chef Renato Rizzardi

Il corso è focalizzato sulla preparazione di un menu per il pranzo di Pasqua e intende offrire ai partecipanti l'occasione di apprendere tecniche e ricette dal sapore contemporenaeo.
Primi e secondi piatti di pesce
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 26 Marzo 2026

Primi e secondi piatti di pesce

Il corso intende fornire ai partecipanti metodi e tecniche per riconoscere la freschezza del pesce, pulirlo, ed apprendere le più appropriate tecniche di cottura per esaltare consistenze, profumi e sapori.
La pasta fresca
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 30 Marzo 2026

La pasta fresca

Il corso intende offrire ai partecipanti l'occasione di realizzare varie ricette di pasta fresca fatta a mano, da poter riprodurre nella propria cucina di casa.
Corso professionale di PASTICCERE con Attestato di Qualifica* Regione
CORSO CON QUALIFICA
Inizio corso 13 Aprile 2026

Corso professionale di PASTICCERE con Attestato di Qualifica*

Il corso intende formare la figura del pasticcere con qualifica professionale riconosciuta.Al termine del percorso formativo i partecipanti saranno in possesso di una gamma di abilità cognitive e pratiche tali da consentire l’esercizio della professione nelle pi&ug
Il paniere della domenica
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 23 Aprile 2026

Il paniere della domenica

Il corso offre l'opportunità di apprendere nozioni e tecniche di base su come impastare,quali ingredienti scegliere per realizzare impasti di pane dolci e salati nella cucina di casa.
Corso professionale di CUOCO con Attestato di Qualifica* Regione
CORSO CON QUALIFICA
Inizio corso 03 Giugno 2026

Corso professionale di CUOCO con Attestato di Qualifica*

Il corso intende formare la figura del cuoco con qualifica professionale riconosciuta.Il programma formativo permette agli studenti di acquisire le abilità necessarie per potersi inserire nel settore culinario, occupandosi delle varie fasi del processo ristorativo, dall&rsqu
I lievitati home made
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 29 Gennaio 2026

I lievitati home made

Il corso offre l'opportunità di apprendere nozioni e tecniche di base su come impastare,quali ingredienti scegliere per realizzare impasti di pane dolci e salati nella cucina di casa.
I dolci di Carnevale
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 02 Febbraio 2026

I dolci di Carnevale

L'obiettivo è offrire l’opportunità ad appassionati e neofiti della pasticceria di cimentarsi nella preparazione di dolci tipici del Carnevale e di apprendere le regole di base della lievitazione, della frittura e della farcitura per eseguire al meglio l
Foto & Video in cucina per Instagram e Social Media
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 03 Febbraio 2026

Foto & Video in cucina per Instagram e Social Media

• Acquisire le tecniche per creare video coinvolgenti e di impatto che catturino l'attenzione del pubblico target, attraverso l'uso di storytelling efficace, composizione visiva accattivante e montaggio.• Pianificare e organizzare uno shooting cu
Salumi box experience
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 04 Febbraio 2026

Salumi box experience

• Imparare a scegliere la miglior materia prima adatta per la ricetta, imparare a toilettarla e renderla pronta alla salagione.• Creare una concia, bilanciata che valorizzi la matrice• Utilizzare la tecnica del sottovuoto per aromatizza
L'aperitivo perfetto: storia, bevande e l'arte del servizio
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 05 Febbraio 2026

L'aperitivo perfetto: storia, bevande e l'arte del servizio

- Comprendere la storia e l'evoluzione: conoscere le origini e il percorso storico dell'aperitivo e delle sue bevande chiave.- Approfondire la Merceologia: Distinguere tipologie, produzione e caratteristiche di bitter, vermouth e spirits.- Preparare Cocktail Aperitivi: Realizzare i
Focacce e torte salate
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 05 Febbraio 2026

Focacce e torte salate

Il corso illustrerà passo dopo passo come realizzare focacce e torte salate utilizzando mezzi casalinghi, evitando gli errori più comuni.
La cucina che passione!
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 12 Febbraio 2026

La cucina che passione!

L’obiettivo del corso è di trasferire agli appassionati di cucina alcune conoscenze e tecniche di base affinché siano in grado di preparare le varie portate di un classico menu, scegliendo con cura la materia prima ,interpretando la ricetta secondo il propri
La pasticceria mignon a casa tua
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 16 Febbraio 2026

La pasticceria mignon a casa tua

Il corso intende far conoscere ad appassionati della pasticceria le caratteristiche e le tecniche di realizzazione della pasticceria mignon.
La colomba con il lievito madre
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 24 Febbraio 2026

La colomba con il lievito madre

Il corso intende illustrare le tecniche più moderne per creare impasti  di grande leggerezza e altissima qualità per realizzare la Colomba pasquale.
L'arte della pizza: alla pala e in teglia
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 25 Febbraio 2026

L'arte della pizza: alla pala e in teglia

Il corso illustrerà passo dopo passo come realizzare, guarnire e cuocere la pizza tilizzando mezzi casalinghi, evitando gli errori più comuni. Verranno spiegate le tecniche per la realizzazione di una pizza di elevata qualità: i diversi ingredienti da utili
Gusto e benessere: pasticceria senza lattosio e senza glutine
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 10 Marzo 2026

Gusto e benessere: pasticceria senza lattosio e senza glutine

Il corso nasce per rispondere alla crescente domanda di pasticceria che coniughi tradizione artigianale ricerca del benessere e attenzione alle esigenze alimentari specifiche. Fornirà ai partecipanti competenze tecniche per la creazione di dolci privi di glutine e lattosio senza
La Pasqua in macelleria
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 11 Marzo 2026

La Pasqua in macelleria

• Creare un menu’ sfizioso per le feste pasquali• Sviluppare metodi di realizzazione dei piatti ad alta rotazione• Imparare a realizzare monoporzioni eleganti, veloci e sfiziose per la primavera di carni bianche• Gestire le ordinazioni in perio
Drink cost & profitability nel bar: ottimizzare i cocktail
CORSO PER PROFESSIONISTI
Inizio corso 11 Marzo 2026

Drink cost & profitability nel bar: ottimizzare i cocktail

- Comprendere i fondamenti del drink cost.- Calcolare con precisione il costo di ogni cocktail.- Determinare il prezzo di vendita ottimale.- Identificare e ridurre gli sprechi.- Monitorare il drink cost nel tempo.- Ottimizzare il menù dei cocktail.
Il pranzo di Pasqua secondo lo chef Renato Rizzardi
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 16 Marzo 2026

Il pranzo di Pasqua secondo lo chef Renato Rizzardi

Il corso è focalizzato sulla preparazione di un menu per il pranzo di Pasqua e intende offrire ai partecipanti l'occasione di apprendere tecniche e ricette dal sapore contemporenaeo.
Primi e secondi piatti di pesce
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 26 Marzo 2026

Primi e secondi piatti di pesce

Il corso intende fornire ai partecipanti metodi e tecniche per riconoscere la freschezza del pesce, pulirlo, ed apprendere le più appropriate tecniche di cottura per esaltare consistenze, profumi e sapori.
La pasta fresca
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 30 Marzo 2026

La pasta fresca

Il corso intende offrire ai partecipanti l'occasione di realizzare varie ricette di pasta fresca fatta a mano, da poter riprodurre nella propria cucina di casa.
Corso professionale di PASTICCERE con Attestato di Qualifica* Regione
CORSO CON QUALIFICA
Inizio corso 13 Aprile 2026

Corso professionale di PASTICCERE con Attestato di Qualifica*

Il corso intende formare la figura del pasticcere con qualifica professionale riconosciuta.Al termine del percorso formativo i partecipanti saranno in possesso di una gamma di abilità cognitive e pratiche tali da consentire l’esercizio della professione nelle pi&ug
Il paniere della domenica
CORSO PER AMATORI
Inizio corso 23 Aprile 2026

Il paniere della domenica

Il corso offre l'opportunità di apprendere nozioni e tecniche di base su come impastare,quali ingredienti scegliere per realizzare impasti di pane dolci e salati nella cucina di casa.
Corso professionale di CUOCO con Attestato di Qualifica* Regione
CORSO CON QUALIFICA
Inizio corso 03 Giugno 2026

Corso professionale di CUOCO con Attestato di Qualifica*

Il corso intende formare la figura del cuoco con qualifica professionale riconosciuta.Il programma formativo permette agli studenti di acquisire le abilità necessarie per potersi inserire nel settore culinario, occupandosi delle varie fasi del processo ristorativo, dall&rsqu

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